• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

К экологии во всем

Дата публикации: 31.августа.2008
Автор: Марина Ситникова

К экологии во всемЛюди уже давно убедились, что для обустройства дома наиболее приемлемы и комфортны  материалы, созданные природой. По оценкам специалистов, сейчас даже наблюдается некий бум деревянного домостроения. И это радует.

В нашем регионе деревообрабатывающая отрасль имеет хорошие перспективы: богатые запасы сырья, наличие ряда компаний с хорошей репутацией, которые работают, используя передовые технологии для выпуска оцилиндрованного бревна и клееного бруса. Теперь многие стремятся построить коттедж из экологически чистых материалов, и тут без помощи профессионалов не обойтись.
Дизайн-студия «Пять звезд» под руководством Ольги Трегубовой помимо общей специализации проектирует загородные деревянные домостроения, а также разрабатывает их дизайн-интерьеры.
За это направление берутся не все, поскольку надо досконально знать конструктив дома. Судите сами, сделать электрику в деревянном помещении незаметной – это под силу только истинным мастерам. Даже гипсокартон в данном случае крепится особым образом. Словом, в их арсенале различные ноу-хау, позволяющие делать свою работу качественно.
Для удобства в студии практикуют поэтапный прайс-лист, т.е. заказчик заключает договор только на виды работ, необходимые в данный момент. По словам Ольги Трегубовой, сотрудничать с дизайнерами выгодно не только для того, чтобы сделать свое жилище красивым, но и из соображений экономии. Так, отделочные материалы они привозят из Москвы и по оптовым ценам, в результате разница составляет 15-70%, что вполне компенсирует цену дизайн-проекта. А на дельту по элитным материалам можно даже приобрести автомобиль.
В студии «Пять звезд» работают в соответствии с постулатами директ-маркетинга. Опытные менеджеры ищут потенциальных клиентов, организуют встречи, ведут переговоры, решают финансовые и юридические вопросы, тем самым экономя время заказчиков. А дизайнеры целиком посвящают себя творчеству, воплощая самые смелые замыслы. К слову сказать, здесь 8 штатных авторов и 4 работают по договору, поэтому без малого за два года студия набрала такой оборот, к которому коллеги порой идут лет пять.
Если критически взглянуть на свой дом, к сожалению, можно констатировать: мы живем в полиэтиленовом мешке. Нас повсюду окружают синтетические материалы, в результате мы часто и беспричинно болеем, нас мучают аллергия и другие напасти. В дизайн-студии во всем стремятся к экологичности, не случайно декораторы по текстилю используют только натуральные ткани – хлопок, лен, шелк. Они искусно выполняют покрывала и шторы, придавая такими акцентами некую завершенность образу дома.
Здесь же можно заказать настенную роспись, а если у вас креативное видение своего жилища – распишут и мебель, и бытовую технику. Итак, все сделано под ключ, заносите тапочки и обживайте новый дом.
Студия «Пять звезд» специализируется также на дизайне интерьера детских комнат. Причем им больше интересны небольшие площади – 8-10 кв. м, на таком пространстве надо разместить спальню, игровую, место для занятий, где каждый метр должен работать, вот тут и проявляются мастерство и виртуозность. Проекты выполняются с учетом антивандальных моментов – дети любят посмотреть, а что внутри, эргономики, чтобы малыши не поранились, при этом применяются только экологически чистые сертифицированные материалы.
В творческой копилке авторов – дизайн интерьера ТЦ «Химторг» на Солнечной, регионального офиса Московского банка реконструкции и развития, ландшафтный дизайн микрорайона «Чистые пруды», проекты в Москве и Казани. А еще Ольга Трегубова хочет поработать на олимпийских объектах в Сочи. Пока все складывается так, что этим мечтам суждено сбыться.
Она великолепный собеседник, с ней интересно общаться. Для Ольги ее работа – способ самореализации, возможность дарить людям радость, присутствовать при рождении прекрасного. Интересная точка зрения, не правда ли?

Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата