• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Э. Москвин: «Достичь результата можно только в команде»

Дата публикации: 03.02.2010
Автор: Анна Сергеева

Э. Москвин:  «Достичь результата можно только в команде»

В феврале 2010 года группа технических компаний АСПЕКТ СПб отмечает юбилей – 15 лет работы в сфере информационных технологий. Рассказать об этом мы попросили генерального директора группы компаний Эдуарда Москвина.


– Что чувствует директор, возглавляющий компанию с момента основания, в такой праздничный день?
– Да пафоса никакого нет. Есть много работы, есть с кем эту работу делать. Есть уверенность в собственной полезности и востребованности. В очередной раз есть понимание необходимости учиться в новых сложившихся в экономике страны и отрасли условиях, и делать это быстро и качественно.
– Что позволило в течение 15 лет реализовывать творческие амбиции?
– Скорее, кто позволил. Это наши заказчики, которые заинтересованно и конструктивно ставят сложные в техническом отношении задачи. Благодаря им сегодня отраслевое сообщество имеет сложившуюся саморегулируемую действенную структуру, способную реализовать инфраструктурные проекты в строительстве и IT-отрасли на современном уровне с гарантированно высоким качеством.
– Конкурентоспособность предприятий во многом зависит от надежности локальной сети и коммуникационных возможностей. А какими конкурентными преимуществами должна обладать компания-интегратор, чтобы стать успешной?
– Локальная сеть сейчас не является конкурентным преимуществом! Если ее нет, фирма просто находится вне рынка. Базовые инфраструктурные решения присутствуют в любой организации, не так ли? Другой вопрос, насколько эта базовая инфраструктура наполнена информационными ресурсами и насколько эффективно эти ресурсы позволяют сотрудникам взаимодействовать с внешней средой.
А интегратору для успешного развития надо научиться быть аутсорсером. При этом чем больше таких услуг предложит интегратор, тем более востребован он будет на рынке.
– Клиенты разделяют такой подход? Они готовы доверять создание и обслуживание IТ-инфраструктуры сторонним компаниям?
– Я считаю, что это вопрос частный. Каждое предприятие решает для себя, но общий тренд – аутсорсинг
IT-решений. Для АСПЕКТ СПб это приоритетное направление развития. Комплексное сервисное обслуживание средств вычислительной и оргтехники, сопровождение инфокоммуникационных систем, техническое обслуживание инженерной инфраструктуры современного здания, круглосуточная аварийно-техническая поддержка представляют развивающийся портфель аутсорсинговых услуг группы.
Кстати, перспективное направление IT-аутсорсинга – заоблачные вычисления. Возможно, этот рынок когда-то станет подобен рынку электроэнергии, когда мы не знаем, на какой электростанции вырабатывается электроэнергия, доступная в нашей розетке. Так же и пользователю информационных технологий будет безразлично, на каких физических мощностях обрабатываются его данные.
– С чего все начиналось в 1995 году?
– Два «законченных» питерских аспиранта организовали в Кирове продажу компьютерной техники. В то время все работали под заказ, а у нас компьютер можно было «потрогать» и забрать сразу. К концу первого года работы в штате были пять человек. В 1996 году был создан отдел копировальной техники, а еще через год – отдел сетей и систем связи, где работали один сметчик и один проектировщик. Для выполнения проектных и монтажных работ было зарегистрировано ООО ТК ­«АСПЕКТ-СЕТИ».
Рубеж в 50 сотруд­ников был преодолен с открытием новых офисов: в 2002 году в Санкт-Петербурге, а два года спус­тя в Москве. Год десятилетия АСПЕКТа ознаменовался переездом кировского офиса из Центральной гостиницы в собственное помещение на ул. М. Гвардии. В это же время были получены крупные проекты и резко выросла численность персонала. Сегодня в группе компаний работают чуть более 100 человек.
– Эдуард Валентинович, какую роль в вашем бизнесе играет техническая составляющая, а какую – человеческий фактор?
– IT-бизнес – это прежде всего бизнес людей (квалифицированной экспертизы), а уже во вторую очередь – борьба технических ресурсов. Руководитель должен создать и вырастить команду, обеспечив ее интересной работой. Наш коллектив динамичный и дружный, других ребят мы просто не принимаем в компанию. Слово «дружный» здесь означает, что каждый на своем месте готов подставить коллеге плечо, а не ножку.
За редким исключением компания сформирована из молодых специалистов. Именно они в процессе внутрифирменного обучения и повышения квалификации становились значимыми для АСПЕКТа и российского IT-рынка. Средний возраст в компании – 32 года. 70% сотрудников моложе 40 лет.
– Какими знаниями, навыками или личными качествами должен обладать молодой специалист, чтобы стать сотрудником АСПЕКТ СПб?
– Мы очень любим ребят с красными дипломами, ценим их стремление обучаться в аспирантуре. Но этого недостаточно, чтобы стать сотрудником АСПЕКТа. Чуть приоткрываю корпоративную культуру: нужно быть доброжелательным и миролюбивым человеком, почитать родителей и сопереживать человечеству. Приятно отметить, что на ведущих управленческих позициях у нас заняты специалисты, обладающие научными степенями.
Сотрудник АСПЕКТа обладает высокой профессиональной репутацией, имеет аналитический склад ума, энциклопедически эрудирован, творчески одарен, стрессоустойчив и имеет активную жизненную позицию.
В 2002 году мне выпало по Президентской программе стажироваться в Японии. Эту страну – в противовес западному индивидуализму – отличает коллективистский настрой. Японские менеджеры и ученые считают, что добротный и надежный технологический продукт не может создаваться одиночкой. Над ним должен трудиться коллектив единомышленников, настроенных на решение общей задачи, при этом каждый из сотрудников выполняет свою часть работы.
– Какие-то принципы управления Вы привезли с собой?
– Да, мне импонирует восточный подход к построению управленческих процессов. Но не все из зарубежного опыта можно и нужно приживлять в российской компании.
Первое из того, что мы старательно выращиваем, – концепция непрерывного обучения. Улучшение мастерства само по себе может приносить человеку огромное удовлетворение. С другой стороны, обучение является подготовкой к более ответственной работе и продвижению по службе. Компания заинтересованно мотивирует сотрудников к повышению уровня профильного образования как в высшей школе, так и в системе отраслевого обучения.
Второе – восприимчивость к новым идеям. Важно уметь учиться на ошибках и извлекать пользу из опыта других.
Третье – длительная перспектива сотрудничества с людьми. В Японии в свое время компания гарантировала сотрудникам пожизненный найм. У нас он, конечно, не пожизненный, но долгосрочный. Четвертое – лояльность сотрудников. Любой японец очень тесно отождествляет себя с нанявшей его корпорацией. Каждый руководитель и каждый рядовой служащий убежден, что он необходим своей компании, и компания необходима ему.
А главный принцип – уважительное отношение к людям. Я считаю, что нужно тратить себя на людей. Это касается не только управления организацией, но и общественной работы.
– Эдуард Валентинович, с таким коллективом, наверное, можно строить самые смелые планы?
– Можно последовательно реализовывать запланированное. Сегодня недостаточно иметь высокую квалификацию, необходимые ресурсы, принятие профессиональным сообществом. Пришло время реальной потребности собственника (будь то государство или бизнес) в регламентированном, эффективном, социально ответственном менеджменте. И коллектив АСПЕКТа во многом благодаря возросшим потребностям наших заказчиков учится быть полезным и востребованным рынком и профессиональным сообществом в новых условиях.

Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата