Союз «Вятская
торгово-промышленная палата»
  • Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
"ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ПРИ ВЯТСКОЙ ТПП"
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Аукционы лесных насаждений
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

Обзор законодательства за март

3 марта постановлением Правительства РФ № 255 «О порядке исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду» утверждены Правила ее исчисления и взимания. Плата взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, за размещение отходов с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся хозяйственной деятельностью, если эта деятельность оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Плата не взимается с хозяйствующих субъектов, деятельность которых оказывает минимальное негативное воздействие на окружающую среду (объекты IV категории). Правилами предусмотрено, что к ставкам платы могут применяться стимулирующие коэффициенты.



18 марта вступило в силу Постановление Правительства РФ от 02.03.2017 года № 245 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 года № 806».
В перечень включено 33 новых вида контроля и надзора, в том числе:
• региональный государственный экологический надзор;
• государственный земельный надзор;
• федеральный государственный транспортный надзор;
• лицензионный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
• федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств;
• государственный надзор в сфере рекламы;
• государственный жилищный надзор.
Федеральным органам исполнительной власти поручено до 15 мая 2017 года внести в Правительство РФ проекты актов об утверждении критериев отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности по видам осуществляемого государственного контроля (надзора).


28 марта Правительством РФ в Государственную Думу внесен проект федерального закона № 134557-7 «О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и статью 13 Федерального закона "Об аудиторской деятельности". Предлагаемые проектом федерального закона изменения направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.



28 марта Президентом РФ подписан Федеральный закон № 48-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации». Законом в Бюджетный кодекс РФ вносятся изменения, касающиеся формирования основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации в качестве единого документа, используемого при составлении проекта федерального закона о федеральном бюджете и направляемого в Государственную Думу в составе документов и материалов к нему. Полномочиями по разработке и представлению указанного документа в Правительство РФ наделяется Минфин России. Законом также предусматривается формирование основных направлений бюджетной и налоговой политики органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в виде единого документа.




Возврат к списку

 
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2017 Вятская торгово-промышленная палата