• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Банкротство юридических и физических лиц обсудили на заседании круглого стола

Банкротство юридических и физических лиц обсудили на заседании круглого стола

Тема банкротства не перестает быть актуальной и интересной. Благодаря информированию и образованию представителей предпринимательского сообщества по вопросам данной финансовой процедуры предприятия становятся более защищенными от негативных обстоятельств, появляется умение предусматривать риски, связанные с возможным банкротством и способность вовремя предпринимать необходимые шаги.

Проведение 13 мая в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина заседания круглого стола «Банкротство: нововведение законодательства, практические аспекты и сложности привлечения к субсидиарной ответственности, арбитражная практика» стало важным шагом на пути к формированию положительного опыта по финансовому оздоровлению предприятий.

Круглый стол организован членами Пермской торгово-промышленной палаты: ООО «Инвест-аудит», ООО «ТелекомПлюс», экономическим факультетом ФГБОУ ВО «ПГНИУ», некоммерческим партнерством «Пермский профессиональный клуб юристов».

В роли модератора мероприятия выступил вице-президент Пермской Торгово-промышленной палаты Белов Вячеслав Артурович.

- «Мы сформировали повестку таким образом, что она охватывает все органы власти, которые, так или иначе, взаимодействуют по проблематике, связанной с вопросами субсидиарной ответственности. Сегодня наша задача максимально эту тему рассмотреть. Очень хочется услышать всех лекторов и максимально сформировать картину по главной проблеме, которая вынесена на круглый стол», отметил Вячеслав Артурович в приветственном слове, которым был открыто заседание круглого стола.

На заседании обсуждались вопросы, связанные с изменением банкротного законодательства в 2019 году и особенности их правоприменения, а также судебную практику по делам в сфере банкротства.

Также были рассмотрены темы, касающиеся привлечения к субсидиарной ответственности лиц контролирующих должника; осуществления контроля в сфере саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Участникам встречи были представлены сведения о практике заключения мировых соглашений УФНС по Пермскому краю в процедурах банкротства, обозначены проблемы субординации требований аффилированных кредиторов, названы актуальные вопросы деятельности арбитражных управляющих, проблемы оценочной деятельности, вопросы бухгалтерского учета в банкротстве, проблемы проведения финансового анализа банкротных предприятий, вопросы оценки предприятий-банкротов.

Подводя итоги круглого стола, Вячеслав Артурович подчеркнул, что законодательство меняется, создаются новые судебные прецеденты, формируется новая судебная практика, поэтому арбитражным управляющим, юристам, судьям и лицам, контролирующим должника, следует внимательно следить за изменениями. Как показали доклады, тема банкротства и поступившие по ней вопросы остаются актуальными и подлежащими обсуждению в профессиональном сообществе.

Источник: Пресс-служба Пермской ТПП




Возврат к списку

 
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата