• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Хелпинвер

Меховая отрасль нуждается в помощи

Меховая отрасль нуждается в помощи
В Вятской ТПП состоялось заседание Гильдии Вятских меховщиков, на котором участники обсудили ряд актуальных вопросов, в частности ситуацию с определением сезонности для предприятий меховой отрасли и мерах поддержки предпринимателей со стороны Правительства и банковской сферы.

В мероприятии приняли участие глава департамента предпринимательства и торговли Кировской области Павел Ануфриев, Президент ВТПП Николай Липатников, главный государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС по Кировской области Галина Микрюкова и представители меховых компаний.

Председатель Гильдии Лев Лимонов проинформировал о текущем состоянии дел в меховой отрасли, подчеркнув, что складывающаяся ситуация становиться крайне напряженной. Специфика меховой отрасли - сезонность, если меховщиков не поддержать сейчас, то последствия могут быть необратимыми. Индивидуальный предприниматель Андрей Морозов отметил: «Раньше мы выходили на такую себестоимость продукции, которая была конкурентоспособна на внешнем рынке и продавали. Сегодня тенденция идет к уменьшению, потому что и налоговая нагрузка высока и кредиты не такие льготные, они есть но их мало».

Учитывая, что устойчивый бизнес является залогом стабильной экономики нашего региона, вопросы поддержки предпринимателей государством сегодня приобрели особую актуальность. В своем выступлении Павел Ануфриев остановился на программах поддержки предпринимателей со стороны Правительства области.

В свою очередь представитель банковской сферы проинформировали участников встречи о возможных кредитных программах существующих для сезонного бизнеса.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах:

Instagram Вконтакте Telegram Facebook



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика