• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Аукционы лесных насаждений
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

В ВТПП провели оценку регулирующего воздействия на проект нового приказа Минприроды

В ВТПП  провели оценку регулирующего воздействия на проект нового приказа Минприроды

Вятская ТПП направила письмо в Минэкономразвитие, касаемо проекта приказа Минприроды " Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядков и сроков предоставления отчетности".

Как пояснил старший вице-президент Леонид Перминов, Вятская ТПП изложила в письме свою позицию. В частности она предложила:

1. Исключить из перечня предприятия III подкатегории по следующим причинам:

- Как правило, это предприятия, оказывающие влияние на экологию на уровне, близким к бытовому;
- Количество работающих от 4 - 5 до 10 -15, квалификационный уровень руководства позволяет профессионально организовать экономный производственный процесс, но любая дополнительная отчетность вызывает значительные проблемы;
- Трудоемкость составления "программы экологического контроля" соизмеримая для малых и средних предприятий, т. е удельная трудоемкость для малых высока. Будет происходить как игнорирование процесса так и его крайняя формализация;
- Как структурам Росприроднадзора, так и региональным департаментам НЕВОЗМОЖНО проконтролировать исполнение трудоемких материалов от тысяч малых предприятий. Возникает "избыточная трудоемкость" а "без купюр" - очередные трудозатраты в пустоту!

2. Предприятия I и II подкатегории разрабатывают том ПДВ, куда входят основные параметры "программы экологического контроля".
Для снижения трудоемкости процесса предлагается унифицировать требования "программы экологического контроля" с соответствующими главами тома ПДВ.

3. С учетом высказанного документ требует доработки, срок его введения целесообразно отложить на послекризисный период - как минимум, на 1 год от указанных дат .




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата