• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В ВТПП состоялся внеочередной съезд

В ВТПП состоялся внеочередной съезд

Участие в нем приняли врио. губернатора Кировской области Игорь Васильев, и. о. зампреда областного правительства Максим Кочетков, председатель ОЗС Владимир Быков и глава города Кирова Валерий Владыкин.

Внеочередной съезд состоялся в связи с внесением изменений в федеральные законы «О некоммерческих организациях» и «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации». 346 делегатов закрепили в уставе ВТПП определение организационно-правовой формы палаты в качестве союза, уточнили компетенцию органов управления.

В своём приветственном слове руководитель областного правительства отметил:

– Сегодня в этом зале собрались люди, усилиями которых во многом развивается экономика нашего региона, укрепляются межрегиональные и международные деловые контакты, местная продукция продвигается на внешние рынки. Не случайно бренды вятских предприятий хорошо известны и в России, и за рубежом.

Игорь Васильев позитивно оценил работу Вятской ТПП, объединяющей более 600 предприятий, по созданию конструктивных взаимоотношений с органами власти и общественными институтами. Он особо отметил такие социально и экономически значимые проекты ВТПП, как «Торговая марка года», «Сертификат доверия работодателю», «Сертификат доверия потребителя», ежегодный форум «Предпринимательство на Вятке» и другие, работу учебно-делового центра.

– Мы с представителями ВТПП общаемся практически в еженедельном режиме, что позволяет мне и членам моей команды получать информацию «из первых рук» о проблемах предпринимательского сообщества, координировать наши действия и принимаемые решения. Для нас это важно и полезно, – подчеркнул врио губернатора.

Напомним, что Вятской торгово-промышленной палатой учрежден вятский знак качества – «Золотая Дымка», ставший одним из стимулов для производителей в повышении качества выпускаемой продукции. Сегодня Игорь Васильев вручил этот знак ещё одному предприятию – АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат».

В своём выступлении президент ВТПП Николай Липатников выразил благодарность правительству области за поддержку мероприятий палаты, отметив: «Только совместными усилиями можно формировать планы развития экономики, создавать благоприятные условия для развития региона».

Николай Липатников озвучил итоги деятельности ВТПП за 4 года. Он отметил , что палата систематически занималась такими вопросами как: кредитная политика, налоговая политика, контролем за тарифной политикой, серьезно изучила тему взаимоотношения бизнеса с контрольно-надзорными органами и др.
С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь.

В ходе выступлений руководители предприятий-членов ВТПП затрагивали вопросы производственной кооперации, улучшения делового климата в регионе, реализации программ импортозамещения, взаимодействия с учреждениями профобразования.

Подробнее читайте в следующем номере делового журнала "Меркурий".





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата