• Telegram
  • Вконтакте
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Студенты МГЮА: бороться с коррупцией нужно!

Студенты МГЮА: бороться с коррупцией нужно!

В кировском филиале Университета Кутафина прошел круглый стол по противодействию коррупции с участием президента Вятской ТПП Николая Липатникова, студентов, сотрудников УМВД, института и представителей Общественного совета при УМВД России по Кировской области.

9 декабря в России отмечается международный день борьбы с коррупцией, в преддверии его своим взглядом на ситуацию с коррупцией в России и мире поделились студенты кировского филиала Университета Кутафина. Программа была насыщенной. Круглый стол "Государство и общество: взаимодействие в противодействии коррупции" включил в себя не только 9 выступлений, докладов студентов и пришедших на мероприятие экспертов, но и самое важное, осмысление и живое обсуждение темы. 

С одним из докладов на тему: "Ведет ли ужесточение наказания к эффективности противодействия коррупции?", мы и вам предлагаем ознакомиться, чтобы оценить уровень подготовки студентов к данному мероприятию.  Авторы: Анастасия Капустина, Анна Куликова, студентки 1 курса. Научный руководитель: Баранцева Елена Леонидовна, заведующая кафедрой теории и истории государства и права. 

Студенты, как оказалось, не верят в то, что коррупцию в России когда-либо удастся искоренить, но то, что необходимо с ней бороться согласились единогласно.

Кроме того в рамках мероприятия состоялось награждение победителей конкурса антикоррупционного плаката. Победители получили Благодарности начальника УМВД России по Кировской области и ценные подарки от Общественного совета при УМВД.

Все участники «круглого стола» согласились с необходимостью подобных мероприятий, формирующих в обществе негативное отношение (прежде всего, у молодежи) к коррупционным проявлениям, а Николай Михайлович предложил провести в следующем году межвузовскую конференцию и конкурс студенческих работ на тему противодействия коррупции. "Важно не то, что такие факты, к сожалению, имеют место быть в нашем обществе, - отметил Николай Липатников, - а то, что мы не согласны с ними, они вызывают общественное порицание и нужно продолжать борьбу с этим негативным явлением".




Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах:

Вконтакте Telegram



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2022 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика