• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В правительстве поддержали промышленников

В правительстве поддержали промышленников

Вчера врио. губернатора было подписано Постановление правительства Кировской области об утративших силу нормативных документов. Среди них 1/6 «О порядке взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов региона».

Региональные нормативы по водоотведению были приняты в 2004 году, после этого начало меняться федеральное законодательство, и на уровне государства были приняты свои документы, но уже с другими нормативами. В итоге предприятия оказались в «заложниках» накладок федерального с местным законодательством и вынуждены были вносить платежи в двойном, а в ряде случаем даже в тройном размере.

В Вятскую ТПП предприятия обратились в декабре 2015 года, именно в тот момент, когда платежи предприятий кратно увеличились. Тогда был организован круглый стол, участие в котором приняли все заинтересованные стороны: руководители предприятий, представители правительства, Совета хозяйственных руководителей и рабочая группа. Экспертами Вятской ТПП были разработаны предложения, корректировки, затем организовано общее обращение руководителей ведущих предприятий лично к врио губернатора… Все эти действия в итоге привели к взвешенному решению правительства.

«Мы признательны правительству Кировской области, которое услышало промышленников, - подытожил вице-президент Вятской ТПП Леонид Перминов, - это, безусловно, важный шаг поддержки наших предприятий в экономически непростое время. Это и вопрос о сбалансированности платежей, снижение затратности производственных процессов, а, следовательно, и повышение финансовой стабильности бизнеса».




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата