Союз «Вятская
торгово-промышленная палата»
  • Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
"ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ПРИ ВЯТСКОЙ ТПП"
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Аукционы лесных насаждений
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

В Вятской ТПП состоялся расширенный Совет

В Вятской ТПП состоялся расширенный Совет

Участие помимо членов Совета приняли представители УФНС России по Кировской области во главе с руководителем Светланой Чарушиной, правительства Кировской области во главе с и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольгой Чаузовой.

Заседание началось с приема новых членов. В состав Вятской ТПП вошли: ООО «Верхошижемский фанерный комбинат» (директор - Борисовец Сергей Александрович), ООО «ЛесСтрой» (директор - Катаев Евгений Владимирович), ООО «Станкостроительная компания «ПИЛОТЕХНИКА» (Мороз Дмитрий Дмитриевич), ИП Патрушев Александр Иванович и ООО «Аксель плюс» (директор - Симаков Олег Юрьевич).

Следующим рассмотрели вопрос взаимодействия Вятской ТПП и УФНС России по Кировской области по реализации федерального закона №163-ФЗ от 18.07.2017 г. «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации». Данным документом предлагается новый подход к проблеме злоупотребления налогоплательщиком своими правами, учитывающий положительные аспекты наработанной судебной практики. Как отметил Президент Вятской ТПП Николай Липатников, ссылаясь на мнение экспертов, в новой редакции, определённой ст.54.1 налогового кодекса, есть как плюсы, так и минусы.

- Цель рассмотрения сегодня данного вопроса на Совете Вятской ТПП - помочь предпринимателям разобраться в этих изменениях, следуя принципу "кто предупрежден, тот вооружён", и не допустить ошибок с возможными негативными последствиями для бизнеса. Полагаю, что и в данном случае, как нередко бывает с новыми нормативными документами, в ходе их практической реализации мы можем встретить непредвиденные ситуации, поэтому важно, что сегодня надзорный орган сам заинтересован в разъяснении новеллы, у нас есть возможность задать все возникающие вопросы. Мы благодарны руководителю УФНС России по Кировской области Светлане Чарушиной за взаимодействие, ведь конечная цель у нас общая - стабильная работа предприятий и наполнение за счёт этого показателя бюджетов всех уровней, - отметил Николай Липаников.

Подробнее о применении новых положений законодательства о необоснованной налоговой выгоде рассказала Светлана Чарушина, ее дополнили врио заместителя руководителя УФНС России по Кировской области Василий Сметанин и заместитель руководителя УФНС России по Кировской области Ольга Черанева.

Помимо основного вопроса, заявленного в повестке, представители контролирующего органа рассказали об итогах реализации первого этапа перехода на он-лайн кассы и проинформировали членов Совета Вятской ТПП об имущественных налогах 2017 и Акции «Начни с себя».

О ходе реализации проекта «Депозитарий интеллектуальной собственности» рассказал вице-президент Вятской ТПП, начальник управления развития бизнеса Михаил Гальцов. Напомним, депозитарий интеллектуальной собственности создан при участии ООО «Союзпатент», поддержке ТПП РФ и рекомендован к внедрению территориальными ТПП.

- Внесение объектов интеллектуальной собственности в Депозитарий при возникновении коллизий служит подтверждением приоритета использования того или иного объекта интеллектуальной собственности, - проинформировал Михаил Владимирович. - Как показывает практика, суды принимают в качестве достаточных доказательств выписки на объекты интеллектуальной собственности из Депозитария и Свидетельства, выданные Вятской ТПП. Так, в судах кассационной инстанции устояли решения в пользу кировских предприятий, защищающих свои права на коммерческие обозначения, а также исключительное право на служебное произведение.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2017 Вятская торгово-промышленная палата