Союз «Вятская
торгово-промышленная палата»
  • Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
"ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ПРИ ВЯТСКОЙ ТПП"
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Аукционы лесных насаждений
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

В Правительстве Кировской области обсудили вопросы трудоустройства инвалидов

В Правительстве Кировской области обсудили вопросы трудоустройства инвалидов

Президент Вятской ТПП Николай Липатников принял участие в рабочем совещании по вопросу трудоустройства инвалидов, которое провел глава Кировской области Игорь Васильев.

В нём также приняли участие и. о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов, начальник управления государственной службы занятости населения Андрей Нечаев, заместитель Председателя Законодательного Собрания области Роман Титов и другие.

Сегодня в регионе проживают 29773 инвалида трудоспособного возраста, из которых 6625 - работают. Доля занятых инвалидов составляет 22,3%; это седьмой показатель в ПФО.

– Люди с ограничениями по здоровью имеют право на труд, которое гарантировано Конституцией РФ и Трудовым кодексом, но, к сожалению, на практике они встречают довольно много препятствий, – отметил глава региона. – Правительством России поставлена задача достижения занятости инвалидов трудоспособного возраста к концу текущего года до уровня 30%, а в 2020 году обеспечить занятостью каждого второго инвалида трудоспособного возраста.

Как отметил Николай Липатников, данную тему в Вятской ТПП обсуждают на регулярной основе. В частности, она была поднята на круглом столе, который состоялся в Учебно-деловом центре Вятской ТПП. Президент Вятской ТПП подчеркнул, что многие добросовестные работодатели чувствуют социальную ответственность и открыты для совместных действий в решении проблемы занятости людей с ограниченными возможностями здоровья.
Однако работодатели сталкиваются с рядом причин, осложняющих прием на работу этой категории граждан. Среди них - необходимость создания мест, специально оснащенных под физические возможности инвалидов, правовые нюансы в нормировании рабочего дня и общих условиях трудовой дисциплины, проблемы с адаптированием и закреплением инвалида на рабочем месте. Все это - прямые расходы для работодателя. "При этом законодательством предусмотрены только обязательства, и, в первую очередь, это касается выполнения квоты, однако никаких стимулирующих мер в законе нет, - сказал Николай Липатников". Между тем, примеры положительной работы в данном направлении есть. на совещании был озвучен опыт предприятий г. Кирова, в частности, АО «Вятское машиностроительное предприятие АВИТЕК».

- Важно не только видеть эти примеры,- подчеркнул Николай Липатников, - но и передавать накопленный опыт, демонстрировать лучшие практики, а мы готовы в этом поддерживать наши предприятия. 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2017 Вятская торгово-промышленная палата