• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Вятскую ТПП посетил инвестор из Китая

Вятскую ТПП посетил инвестор из Китая

В Вятской ТПП состоялась встреча старшего вице-президента Юрия Исупова с китайским инвестором Джейсоном Цзинь из провинции Хэбэй, планирующим открыть в Кировской области лесоперерабатывающее производство.

Не секрет, что для китайских промышленников Кировская область – один из привлекательных регионов России. В настоящее время леса Кировской области занимают 8,14 млн. га, а покрытая лесом площадь - 63,3% всей территории региона. По объемам заготовки и деревообработки область занимает ведущее место в Приволжском федеральном округе. Это и привлекает иностранных инвесторов, ведь переработка древесины – остается одним из важнейших направлений деятельности китайской промышленности.

«Постоянная нехватка лесного сырья, а также низкая рентабельность производств послужили причиной закрытия 90% лесоперерабатывающих предприятий в нашем регионе, - отмечает Джейсон Цзинь, - Я слышал, что Кировская область богата лесными ресурсами, здесь очень высокое качество шпона. Поэтому, исследовав область, мы поняли, что это лучшее место для нас».

По словам китайского предпринимателя, им уже арендована земля в Свечинском районе Кировской области, приобретено производственное помещение и в скором времени планируется поставка оборудования. Как признается Джейсон Цзинь, в первый год он планирует инвестировать в производство порядка 60 млн. рублей. Единственный вопрос, который продолжает волновать промышленника – получение разрешения на ввоз на территорию страны иностранных специалистов из Китая. Штат предприятия, по словам инвестора, будет состоять из 10 иностранных граждан и 30 граждан России.

Старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов, подчеркнул, что данный вопрос должен быть предварительно согласован с миграционной службой и службой занятости населения, а также высказал инвестору свои рекомендации по сложившейся ситуации.

Помимо этого, напомнил, что с 1 января 2019 года вводится квотирование по вывозу фанерного сырья в Китай. «Допустимый объем вывозимого лесного массива достигнет порядка 500 тыс. кубометров, это относительно небольшая величина, - подчеркивает Юрий Исупов, - только из Кировской области в Китайскую республику в последнее время вывозилось порядка 200-250 тыс. кубов».

В ходе переговоров стороны определили формат дальнейшей работы и конкретные шаги для эффективного решения поставленного вопроса. 





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата