• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В Деловом центре Вятской ТПП откроется выставка Андрея Широкова

В Деловом центре Вятской ТПП откроется выставка Андрея Широкова

15 мая в Вятской ТПП откроется выставка Заслуженного художника России Андрея Широкова. Это будет первая выставка, которая пройдет в Деловом центре Вятской торгово-промышленной палаты. А уже 28 мая в рамках творческого вечера, автор расскажет о самых ярких моментах и воспоминаниях своей жизни. 

Андрей Михайлович - представитель русской реалистической школы живописи, работает в жанрах портрета, натюрморта, пишет пейзажи и сюжетные композиции. В последние годы он регулярно бывает в зарубежных творческих командировках в Польше, США, Греции, Германии, Великобритании что, безусловно, расширяет художнический опыт автора, смысл творчества которого в бесконечном познании жизни и человека.

Пейзажные работы Андрея Широкова очень разнообразны. Посетители выставки смогут увидеть не только природу Вятского края с ее тихой неброской красотой, но и средневековые замки. Произведения художника выполнены настолько реалистично, что порой кажется, что ты стоишь у окна, а там, с другой стороны - «Лесное озеро» или «Зима в старой Вятке».

Как признается автор, все работы основаны на живых впечатлениях.

«Как правило, сначала пишу этюды, пытаюсь передать цвет, настроение, а затем начинаю обдумывать сюжет – рассказывает Андрей Михайлович, - Что-то дополняю, вношу коррективы. Это старый и уже проверенный годами метод».

Сегодня произведения Андрея Широкова пользуются спросом, как среди российских, так и зарубежных коллекционеров, но есть среди них ряд работ, которые автор не готов продавать.

«Такие произведения дороги не тем, как они выполнены, а тем, что отражают определенный момент жизни, - делится художник. – Это воспоминания, которые невозможно повторить».

Добавим, что в авторской экспозиции, которая откроет свою работу в Деловом центре Вятской ТПП, будет представлено порядка 40 работ автора. С каждой из них можно будет ознакомиться, а некоторые, при желании, и приобрести.

Как отметил Президент Вятской ТПП Николай Липатников, выставка работ, а также творческая встреча с художником дадут не только старт в работе Деловому центру Вятской ТПП, но и возможность бизнес-сообществу прикоснуться к жемчужинам вятской живописи.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата