• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Какие изменения вступают в силу с 1 августа

Какие изменения вступают в силу с 1 августа

Этим летом начинают действовать несколько важных изменений:

  • С 1 августа газ станет дороже на 3%. Повышение коснется граждан и предприятий. ФАС планировала поднять цены на газ еще в июне, но в связи с пандемией отложила индексацию. Как отмечают эксперты, мировые цены обвалились из-за кризиса, и на экспорте «голубого топлива» газовики терпят убытки. Теперь они хотят покрыть убытки за счет потребителей на внутреннем рынке.
  • С августа можно улететь в Великобританию, Турцию и Танзанию. Страны популярны у туристов и к тому же заявили о готовности принять россиян. С 1-го августа открыты аэропорты Стамбула и Анкары. С 10 августа - Антальи и Эгейского побережья Турции. Полеты на остров Занзибар в Танзании также начнутся с 1 августа. Тест на коронавирус и карантин по прилету не требуется. В отличии от Великобритании, по возвращении оттуда придется провести 14 дней в самоизоляции.
  • Вступает в силу новый перечень стандартов и правил при строительстве. В целом регламент строительных и проектных работ упростился. Главное новшество в том, что из списка убраны избыточные нормы. Это, как считают эксперты, не отразится на качестве строительства, скорее упростит преодоление бюрократического барьера. Также это может повлиять хоть и незначительно, на скорость строительства.
  • С 24 августа расширяется тарифный коридор ОСАГО. Минимальная стоимость полиса снизится на 10% — до 2471 рубля, а максимальная повысится на 10% — до 5436 рублей.
  • С 3 августа запрещается анонимное пополнение электронных кошельков. Так, клиенты "Яндекс.Денег", QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и других сервисов, предоставляющих анонимные кошельки, смогут вносить на них деньги только через счет в банке, а не наличными через платежные терминалы. Как отмечают в Банке России, изменения направлены на исключение рисков, связанных с анонимными расчетами между гражданами. Главная цель запрета - противодействие отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. Пополнение кошелька через банковский счет автоматически будет означать, что пользователь прошел идентификацию и известен источник происхождения денег. Если пользователь будет заподозрен в выполнении незаконной операции, его счет будет заблокирован.
  • С 13 августа вводится норма, по которой уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением штата сотрудники, проработавшие в компании более месяца, получат от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. Выплаты должны быть произведены до ликвидации организации.
  • С 1 августа по предложению Минфина планируется возобновление таможенных проверок. Министерство, в частности, мотивирует это тем, что период нерабочих дней, объявленный для минимизации рисков распространения коронавируса, завершился.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика