• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

МЧС дало разъяснения по запрету размещения в жилых домах магазинов по торговле отдельными видами товаров

МЧС дало разъяснения по запрету размещения в жилых домах магазинов по торговле отдельными видами товаров

Могут ли некоторые специализированные магазины располагаться в жилых домах? 14 августа вступил в силу Свод правил, а у предпринимателей возникло множество вопросов. Один из пунктов этого документа запрещает размещение в жилых домах магазинов, которые продают мебель, автозапчасти, синтетические ковровые изделия, шины и автомасла.

Вятская ТПП 12 августа 2020 г. организовала круглый стол с участием МЧС и представителями бизнеса, где они высказались по поводу неясности некоторых положений. После этой встречи Главное Управление МЧС России по Кировской области направило в федеральное Министерство запрос с просьбой дать разъяснения по новому документу и полученный ответ за подписью заместителя министра – Главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Анатолия Супруновского прислало в палату. Самое главное уточнение в информационном письме о порядке применения нового СП 4.13130., которые ждали предприниматели – это то, что требования применяются исключительно при проектировании, строительстве и дальнейшей эксплуатации вновь возводимых зданий и сооружений. Соответственно положения нового Свода правил не распространяются на здания, которые уже были построены и осуществляли свою деятельность по ранее действующим нормативным документам по пожарной безопасности.

Для тех, кто собирается заняться продажей мебели и хочет занимать для этого первые этажи жилого здания, допускается вариант дизайн-студии или офиса по приему заказов. Запрет размещать мебельные магазины и магазинов с автомаслами обусловлен повышенной пожарной опасностью и горючестью материалов.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика