• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Кировские предприниматели поддержали инициативу Минпромторга о продлении сроков маркировки

Кировские предприниматели поддержали инициативу Минпромторга о продлении сроков маркировки

По данным Центра развития перспективных технологий, число компаний, зарегистрированных в системе цифровой маркировки, превысило 460 тысяч. Обязательной маркировке в России подлежит табак, лекарства, обувь, парфюмерия, фототовары, шины и покрышки, ряд товаров легкой промышленности. 

Специалисты Вятской торгово-промышленной палаты пообщались с кировскими предпринимателями о процессе прохождения маркировки. Большинство бизнесменов говорят, что в целом справляются и не испытывают особых технических трудностей. Однако, стоит отметить, что сам процесс внедрения маркировки товаров подвергается постоянным корректировкам со стороны федеральных органов власти.

Так, на прошлой неделе Минпромторг направил в Правительство РФ проект о внесении изменений в постановления №1953 и №1957. Нормативный акт предусматривает продление до 1 сентября 2021 года возможности импорта и реализации фототоваров, духов и туалетной воды без их маркировки. Ранее предполагалось, что немаркированные фотокомплекты и парфюмерные наборы могут реализовываться до 1 апреля текущего года. На сегодняшний день в системе "Честный знак" зарегистрировано 1349 участников оборота фототоваров и 12192 участников оборота парфюмерии.

- Если говорить о нашем предприятии, маркировку парфюмерной продукции мы осуществляем согласно поставленным срокам. Проблемы возникают у производителей, что может привести к отсутствию товаров на полках. Уверена, что продление сроков маркировки до сентября поможет нормализовать данную ситуацию, - отмечает Юлия Халтурина, директор ООО "Россмед-сервис".




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика