• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Хелпинвер

В Вятской ТПП за круглым столом встретились оценщики и предприниматели

В Вятской ТПП за круглым столом встретились оценщики и предприниматели Сегодня в Вятской ТПП состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы кадастровой оценки объектов недвижимости и земельных участков, используемых предприятиями Кировской области». На него собрались эксперты Вятской ТПП, представители министерства имущественных отношений Кировской области, специалисты Бюро технической инвентаризации и руководители компаний и предприятий Кирова.

Приветствуя участников круглого стола, президент Вятской ТПП Андрей Усенко отметил, что главная задача встречи сформировать представление о том, как цивилизованно, понятно и эффективно выстраивать процессы взаимодействия в ситуациях, связанных с решением спорных вопросов в отношении кадастровой стоимости ОКС или земельных участков.

«Мы понимаем, что в связи с большим количеством изменений, которые произошли в этой сфере, наша задача озвучить те правила, по которым эта система работает, те алгоритмы, которые можно использовать, для того чтобы регулировать возникающие ситуации, сформулировать подходы, которые органы власти и подведомственные учреждения используют в своей работе. Это поможет убыстрить работающие механизмы, сблизит и сделает эффективнее работу ведомств и бизнеса», - отметил президент палаты.

Как сейчас производится оценка, какие факторы являются ценообразующими, рассказали специалисты БТИ. Они также обратили внимание на то, как изменился порядок оспаривания кадастровой стоимости и на что обратить внимание собственникам при оценке и предоставлении отчета. Участникам встречи дали полезные рекомендации. Например, если имущество подвергается кадастровой оценке, то не нужно дожидаться результатов, а в период, когда идет сбор информации об объекте, предпринимать усилия, чтобы информация была достоверной. У собственников есть право подать заявление с замечаниями к проекту оценки, есть возможность подать заявление на получение разъяснение от БТИ по поводу кадастровой оценки, для исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Когда оценка будет утверждена распоряжением, то предпринять что-то будет сложнее.
Встреча закончилась обменом мнений, предприниматели смогли задать свои вопросы экспертам.

 Мы предлагаем познакомиться более подробно с этой информацией в презентации, подготовленной специалистами БТИ. Видеозапись круглого стола доступна по ссылке на нашем Youtube-канале.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах:

Instagram Вконтакте Telegram Facebook



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика