• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Хелпинвер

Комитет Вятской ТПП по страховой деятельности прошел с участием представителей силовых ведомств

Комитет Вятской ТПП по страховой деятельности прошел с участием представителей силовых ведомств В Вятской ТПП состоялась встреча Комитета по страховой деятельности. Возникли вопросы, которые потребовали участия в очном режиме заседания представителей страховых компаний, МЧС, ГИБДД и УМВД. В этот раз они обсудили вопросы взаимодействия по выявлению и предупреждению случаев мошенничества в страховании автотранспортных средств и объектов недвижимости.

По первому вопросу выступил Сергей Лобанов, зам. начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области. Он сообщил, что в связи с изменением законодательства, полиция наделена полномочиями по осуществлению контроля и проведению технического обслуживания транспорта. Он обратил внимание, что страхование осуществляется по подложным диагностическим картам. Владельцы авто «по договоренностям» с пунктами ТО проходят процедуру проверки транспортного средства заочно. Фальсификация документов влечет за собой выход неисправных автомобилей на дороги и увеличению страховых случаев.

Как заверил Александр Лобанов, начальник УГИБДД по Кировской области, в случае, когда у страховых компаний возникают сомнения в подлинности диагностической карты страхователя, они могут обратиться в ведомство для проверки информации.
Еще один вопрос, по которому встретились участники Комитета - это прогноз роста случаев мошенничества в сфере страхования недвижимости. Нередки случаи, когда вступившие в наследство родственники страхуют дом, и через некоторое время в нем «происходит» пожар.  Представители 3 отдела УМВД по Кировской области и регионального МЧС рассказали о методике установления причин пожара, сложности сбора доказательств, а также порекомендовали предоставлять им информацию и осуществлять взаимодействие во всех подозрительных случаях.

Как отметила руководитель Комитета Ирина Суходоева, встреча была полезной. «Мы вместе обсудили, какие могут быть риски в нашем бизнесе, как можно их снизить, рассмотрели алгоритмы работы по таким случаям. Мы понимаем, что схемы мошенничества меняются. Самое главное, что благодаря этой встрече на площадке Вятской ТПП мы определили направление взаимодействия с представителями силовых ведомств».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах:

Instagram Вконтакте Telegram Facebook



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика