• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Хелпинвер

Новое в российском законодательстве в мае

Новое в российском законодательстве в мае Актуальные изменения в законодательстве, вступающие в силу в мае 2021 года:

- Платежные поручения по налогам и взносам нужно будет заполнять по новым правилам. В новых платежных поручениях изменятся банковские счета Федерального казначейства, БИК и др., а также появится новый реквизит — номер счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС).
Обращаем ваше внимание на то, что с 01.05.2021 платежные поручения, заполненные по старым шаблонам, приниматься не будут (в платежной системе банков соответствующие платежи будут помечаться как невыясненные).

- С 1 мая все граждане РФ, вернувшиеся из-за рубежа, должны будут сдать два ПЦР-теста на коронавирус. Напоминаем, что ранее данное требование касалось только туристов, прибывающих из Турции и Танзании, то с 1 мая правило затронет всех въезжающих в страну. Оба теста нужно сделать в срок до 5 дней с момента прибытия в Россию. Интервал между тестами должен быть не менее суток. Два отрицательных результата необходимо загрузить на сайт Госуслуг.

- Будет упрощен порядок получения налоговых вычетов. По крайней мере, на это нацелены преобразования в налоговом законодательстве, вступающие в силу с 20 мая. Теперь не нужно будет заполнять справку 3-НДФЛ, а также подтверждать документами ту или иную операцию. Чтобы получить выплаты, связанные с расходами на приобретение жилья достаточно будет зарегистрировать «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте Госуслуги. Упрощенный порядок коснется имущественных, а также инвестиционных налоговых вычетов.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах:

Instagram Вконтакте Telegram Facebook



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика