• Telegram
  • Вконтакте
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Правительство согласовало удвоение госзакупок у малого и среднего бизнеса, а также пока не стало вводить требования к деловой репутации поставщиков.

Правительство согласовало удвоение госзакупок у малого и среднего бизнеса, а также пока не стало вводить требования к деловой репутации поставщиков. Правительство согласовало удвоение госзакупок у малого и среднего бизнеса, а также пока не стало вводить требования к деловой репутации поставщиков.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, призванный оптимизировать процедуры госзакупок в законе о контрактной системе (44-ФЗ). Прогнозируется, что документ будет окончательно принят депутатами в весеннюю сессию – до 18 июля.

Основную массу законопроекта составляют процедурные изменения. Так, унифицированы и сокращены основания для отклонения заявок на участие в закупках, содержание протоколов подведения итогов, запросов о разъяснении информации. Предусматривается перевод в электронную форму соглашений об изменении условий, а также о расторжении контракта между заказчиком и поставщиком. Из текста законопроекта исключены положения о праве поставщика на обжалование в ФАС решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта. Также в закон вносится поправка, запрещающая обращать взыскание на заблокированные на специальном счете обеспечительные средства.

Другое важное для бизнеса изменение – двукратное увеличение доли закупок у малого и среднего бизнеса (МСБ) до 30% стоимостного объема. Действующая норма в 15% – ниже, чем в законе о закупках госкомпаний (223-ФЗ): там установлен уровень в 20%

Сейчас готовится к внесению в правительство аналогичное решение для 223-ФЗ – об увеличении минимальной обязательной доли закупок у малого и среднего бизнеса до 30%

Источник: https://www.vedomosti.ru/


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах:

Вконтакте Telegram



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2022 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика