Вице-президент Вятской ТПП отметил негативное влияние роста цен на электроэнергию на бизнес

Вице-президент Вятской ТПП отметил негативное влияние роста цен на электроэнергию  на бизнес

ТПП РФ совместно с «Опорой России» и фондом «Центр стратегических разработок в формате «круглого стола» 31 марта провели анализ влияния цен на электроэнергию на перспективы развития бизнеса в стране.
По мнению участников, непредсказуемость формирования цен, их двукратное превышение над официальным уровнем инфляции является серьезным негативным фактором для развития бизнеса.

Вице-президент Вятской ТПП Леонид Перминов, который участвовал в мероприятии, отметил, что эта проблема в регионах очень актуальна и привел для примера цифры: по данным «Кировского станкостроительного завода» цена на электроэнергию, получаемую по второму среднему напряжению, с декабря 2014 по июль 2020 г выросла с 4,44 рубля до 7,48 рубля, т.е. в 1,68 раза.
Резолютивную часть, с предложениями участников, которая будет направлена в адрес Правительства РФ, мы опубликуем на нашем сайте.

Добавим, что оптовая стоимость электроэнергии в России в 2020 году, как отмечает РБК, достигла максимума за последние пять лет. Так, в европейской части России и на Урале одноставочные цены на оптовом рынке поднялись на 3,4%, составив 2,54 тыс. руб. за 1 МВт•ч, а в Сибири — на 0,6% (до 1,78 тыс. руб. за 1 МВт•ч).




Возврат к списку


© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата