• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Требуется инициатива бизнеса

Требуется инициатива бизнеса

Обращение Президента Вятской ТПП Николая Липатникова к бизнес-сообществу региона.

Уважаемые коллеги!

В течение нескольких лет, одним из важных направлений нашего сотрудничества, являлся поиск конкретных форм взаимодействия с контрольно-надзорными органами. Нередко предприниматели высказывают в их адрес справедливые претензии.

В тоже время нельзя не согласиться, что главная задача, которая поставлена перед контрольно-надзорными органами – обеспечение режима законности, и на этой основе безопасности людей на производстве и в быту.

И речь в данном случае идет об ответственности бизнеса, поэтому задача Вятской ТПП – анализировать подобные обращения, предпринимать все возможные меры, чтобы отношения строились на конструктивной основе.

Мы систематически отстаиваем позицию бизнеса в торгово-промышленной палате России, в органах государственной власти и с удовлетворением отмечаем, что рассматриваемые вопросы находят понимание в правительстве РФ.

Правительство России инициировало с целью снижения необоснованной нагрузки на бизнес и трансформации делового климата, так называемую «регуляторную гильотину», предполагающую отмену всех избыточных и устаревших требований контрольно-надзорных органов, которые сегодня тормозят развитие предприятий.

Поддерживая усилия Правительства РФ в реализации данной инициативы, мы считаем необходимым привлечь к анализу действующих нормативных документов представителей реального бизнеса: крупные, средние и малые предприятия региона.

Мы солидарны в этом вопросе с позицией торгово-промышленной палаты России и приглашаем Вас, уважаемые коллеги, пристально рассмотреть те действующие нормативные акты, которые, по вашему мнению, являются излишними и утратившими свою силу.

Будем признательны, если предложения по данному вопросу, обосновывающие «избыточность», чрезмерность требований, Вы направите в адрес Вятской ТПП: vcci@vcci.ru

С надеждой на понимание и сотрудничество!


 


Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата