Союз «Вятская
торгово-промышленная палата»
  • Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
"ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ПРИ ВЯТСКОЙ ТПП"
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Аукционы лесных насаждений
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова: в первую очередь должны быть удовлетворены запросы бизнеса на честную конкуренцию и комфортные условия ведения бизнеса

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова: в первую очередь должны быть удовлетворены запросы бизнеса на честную конкуренцию и комфортные условия ведения бизнеса

23 августа, в Рязани в гостиничном комплексе «Старый город» состоялся форум «Малый и средний бизнес в современных условиях».

На форум был вынесен широкий спектр вопросов, связанных с улучшением делового и инвестиционного климата региона. Участие в мероприятии приняли чиновники, общественные деятели, представители деловых объединений России и предпринимательского сообщества.

В пленарном заседании форума приняла участие вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова. Она отметила, что сегодня российским предпринимателям в силу экономических и политических причин, непросто развивать свой бизнес и оставаться конкурентоспособными. Количество зарегистрированных субъектов МСП в России на 10 августа 2017 года – 5 772 524, а в Рязанской области – 41176, и 95 процентов из них – это микробизнес, которому нужны условия для развития до масштабов малого и среднего уровня.

ТПП РФ поддерживает запрос предпринимательского сообщества на облегчение процедур ведения бизнеса и необходимость структурных реформ. В первую очередь, должны быть удовлетворены запросы бизнеса на честную конкуренцию и комфортные условия ведения бизнеса. Елена Дыбова подчеркнула, что это касается всего предпринимательского сообщества, но у каждой категории предпринимателей есть свои особые требования, которые необходимо учитывать. Так, например, самозанятые граждане, должны понимать, какие есть реальные преимущества ведения легального бизнеса.

При подготовке к форуму сотрудники ТПП РФ провели небольшое исследование рынка Рязанской области и сравнили стоимость услуг репетиторов, фотографов, парикмахеров, которые работают как самозанятые или в коммерческих организациях. Результаты исследования показали, что у первых, как правило, цена гораздо ниже. Так, частный фотограф согласен работать за 1000 руб. в час, тогда как в фотостудии клиенту придется заплатить уже не менее 2000 руб. за аналогичный период времени. Вывод можно сделать только один – самозанятым гражданам для легализации нужны понятные экономические стимулы: защита предпринимателей государством, возможность кредитования, доступ к инвестициям, поддержка бизнеса госпрограммами и т.д.

Одним из таких стимулов стало введение патентной системы налогообложения, несомненным плюсом которой является создание более простых условий налогообложения за счет низкой ставки налога и освобождения от уплаты некоторых из них. Она также существенно упрощает все процедуры, связанные с бухгалтерским учетом и налоговой отчетностью. Полный перечень услуг, попадающий под патент в 2017 году, включает в себя 63 вида деятельности. Елена Дыбова отметила, что еще в 2016 году в Рязанской области перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающих под патентную систему налогообложения, был расширен до максимального значения.

Елена Дыбова рассказала участникам форума о специальном исследовании ТПП РФ, которое показало, что 74 процента граждан России хорошо относятся к предпринимательству, но заниматься бизнесом хотят лишь 27 процентов, а 67 процентов – категорически не хотят это делать.

Эти цифры говорят о том, что необходимо популяризовать предпринимательство в России, необходимо создать наиболее комфортные условия ведения бизнеса, чтобы жители нашей страны не боялись открывать бизнес и развивать свое дело.

ТПП РФ ставит перед собой задачу помочь максимальному количеству предпринимателей приобрести необходимые навыки, преодолеть возникающие трудности и стать конкурентоспособными на рынке. В ежедневном режиме сотрудники системы ТПП РФ общаются с представителями бизнеса, как в Москве, так и в регионах России. Они проводят анализ ситуации и потребностей предпринимателей и общества для выработки инновационных, уникальных услуг, а также формирования максимально полезных проектов, которые позволят предпринимателям быстро адаптироваться к меняющейся реальности и превратить вызовы времени в новые возможности для развития своего бизнеса.


Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2017 Вятская торгово-промышленная палата