• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В ТПП РФ обсудили минусы дистанционного голосования профобъединений

В ТПП РФ обсудили минусы дистанционного голосования профобъединений

19 января 2021 года в рамках подготовки к VIII Съезду ТПП России прошел круглый стол по теме: «Дистанционное собрание членов профессиональных объединений». Основная проблема, с которой сталкиваются члены профессиональных объединений (НКО) во время проведения дистанционных собраний – это риски признания их нелегитимными. В процессе дискуссии были проработаны вопросы минимизации таких рисков. Так, руководитель юридического департамента СРО «ОСП» Роман Ковнер рассказал о плюсах и минусах электронных дистанционных голосований.

- До того момента, пока не сформирована судебная практика по общим собраниям, которые проводятся с использованием видеоконференцсвязи, применением электронно-цифровых подписей, иных программ и средств электронного взаимодействия, все НКО находятся в зоне добросовестности применения норм действующего законодательства. Также в случае отрицательной судебной практики по таким делам, у НКО возникнут и серьезные репутационные риски, - отметил он.

В целях устранения данного правового пробела в настоящее время Минюстом России разработан законопроект о внесении изменений в ФЗ «О НКО», позволяющий в дистанционном режиме проводить собрания некоммерческих организаций, религиозных объединений и партий.
В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы несовершенства законодательного регулирования современных процедур дистанционного голосования и вопросы формирования перечня предложений в нормы права для описания используемых технологий и способов легитимного их применения.

Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика