• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Хелпинвер

Промпредприятия рассказали, как они снижают последствия воздействия на экологию

Промпредприятия рассказали, как они снижают последствия воздействия на экологию

В ВятГУ обсудили опыт промышленных предприятий Кировской области по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Конференция была организована Вятской ТПП совместно с опорным университетом, в рамках Года экологии в Российской Федерации. В открытии приняли участие глава Кировской области Игорь Васильев, ректор ВятГУ Валентин Пугач, президент Вятской ТПП Николай Липатников.

По словам Игоря Васильева, одно из приоритетных направлений Года экологии в Кировской области – это улучшение экологических показателей воздуха, водных ресурсов, обращения с отходами. Важная роль здесь принадлежит крупным промышленным предприятиям, которые запланировали в этом году комплекс мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. И в подтверждение этому - подписание пятистороннего соглашения о сотрудничестве между ведущими промышленными предприятиями города Кирова - «Лепсе», «Авитек», «Сельмаш», «ОЦМ» и «Ново-Вятка», Вятским государственным университетом, Министерством охраны окружающей среды Кировской области, Вятской торгово-промышленной палатой, управлением Росприроднадзора по Кировской области.

Николай Михайлович, приветствуя участников форума отметил, что думать об экологии должен каждый из нас, и только от нашей сознательности зависит будущее нашей планеты. "Это соглашение говорит о том, что самые крупные и градообразующие предприятия отдают себе отчет в том, что несут ответственность не только за сотрудников, но и за весь город, - отметил Николай Липатников. - Но на самом деле положительных примеров бережного отношения к экологии со стороны промышленников намного больше. И сегодня мы услышим об опыте и наработках некоторых из них". Он поблагодарил всех представителей предприятий, кто принял участие в конференции, а также опорный вуз. Именно он, как отметил ректор ВятГУ Валентин Пугач, на безвозмездной основе проведёт обследование гальванических линий и очистных сооружений предприятий, выявит причины повышенного сброса тяжёлых металлов и предложит технологии для его устранения. Также специалистами вуза будут проведены акции по бесплатному определению качества питьевой воды из скважин и садовых колодцев, почв с садовых и дачных участков.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика