• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Хелпинвер

Памятник Федору Шаляпину

Памятник Федору Шаляпину

23 августа 2014 года в сквере рядом Кировским драматическим театром Министр культуры РФ Владимир Мединский «открыл» памятник выдающемуся певцу и артисту Федору Ивановичу Шаляпину.

В 2005 году Вятским Шаляпинским обществом и Вятским художественным музеем им. братьев Васнецовых был проведен 2 тур конкурса на лучший проект памятника Ф.И. Шаляпину. Жюри конкурса признало победителем скульптора Виктора Борискина, члена союза художников России. Памятник отлит из бронзы. Общая его высота вместе с постаментом составила около 5 метров. Впоследствии планируется установка скульптурной композиции, отображающей персонажей из известных опер, в которых наиболее ярко проявился талант мастера.

Активное участие по установке памятника Федору Шаляпину принимали Правительство Кировской области и лично губернатор Никита Белых, ОАО «Лукойл в лице президента В.Ю. Алекперова, благотворительный Фонд ОАО «Лукойл» и его президент Н.Ю. Алекперова, Фонд «Культурное наследие Вятки» и его президент В.В. Баженов, Вятская ТПП и ее президент Николай Липатников, Вяткое Шаляпинское общество и его председатель Т.И. Кармазина.




Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах:

Instagram Вконтакте Telegram Facebook



Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2022 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика