• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Хелпинвер

Вручение премии «УСПЕХ»

Вручение премии «УСПЕХ»

17 декабря 2015 года на церемонии закрытия года литературы в Кировской области была вручена премия «УСПЕХ» за достижения в области литературы. 

Премия «УСПЕХ» учреждена Фондом «Культурное наследие Вятки» на основе добровольных частных пожертвований и будет вручаться ежегодно за создание высокохудожественных произведений и работ в области литературы, живописи, архитектуры, театрального и музыкального искусства, отмеченных наградами творческих конкурсов в Кировской области, в Российской Федерации или в других станах. 

На сцену Кировского театра кукол поднялся первый обладатель премии «УСПЕХ» - молодой драматург Денис Смирнов. Инициатор учреждения этой награды, президент фонда «Культурное наследие Вятки» Виктор Баженов вручил лауреату денежную составляющую премии и специальный диплом с формулировкой «за пьесы последних лет и за победу в 5-м Международном конкурсе современной драматургии «ВРЕМЯ ДРАМЫ-2015». 

Денис Смирнов – член Союза журналистов России, начальник отдела информации и педагогической работы Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, молодой, но уже востребованный драматург, в его творческом портфолио 13 пьес. Они были поставлены в 30 театрах нашей страны, а также за рубежом: в Германии, Армении, Украине, Казахстане, Киргизии. Наиболее популярны у зрителей и режиссеров пьесы «Д.О.Н.О.Р.», это любимая пьеса автора, «СМСка», «КОН.ВОЙ», комедия «Подложить свинью». Есть пьесы для детской аудитории и для кукольных театров. В сентябре сценарий пьесы «Deadтвора» стал победителем 5-го Международного конкурса современной драматургии «ВРЕМЯ ДРАМЫ-2015» в номинации «Пьеса малого формата», а всего в конкурсе в 3 номинациях принимали участие 142 сценария и 106 авторов. «Deadтвора» - пьеса о современной гражданской войне, о том, как родные братья, почти дети, могут оказаться по разные стороны баррикад. Её «читка» состоялась в конце ноября на малой сцене Кировского театра кукол в рамках творческого вечера, скоро она появится в форме эскиза на сцене Челябинского театра-студии имени З.А. Александровой. 

Президент Фонда «Культурное наследие Вятки» Виктор Баженов подчеркнул: "премия должна хотя бы частично возместить дефицит внимания к талантливой и успешной в творческом плане молодежи". Первому лауреату премии «УСПЕХ» он пожелал режиссерского интереса, любви зрителей и новых творческих побед.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика