• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Хелпинвер

Опера «Алеко» С. Рахманинова на вятской сцене

Опера «Алеко» С. Рахманинова на вятской сцене Фонд «Культурное наследие Вятки» в апреле 2016 года принял благотворительное участие в эксклюзивном для Кирова музыкальном проекте.

В фонд обратились областное Министерство культуры и Вятская филармония с просьбой поддержать постановку на её сцене одной из самых популярных русских опер – «Алеко» Сергея Рахманинова, которая 24 апреля 2016 года должна была завершать 10-й Международный музыкальный фестиваль «Вятская весна».

Праздничный вечер в филармонии начался с выступлений министра культуры Кировской области А.Б.Скального и президента фонда «Культурное наследие Вятки» В. В. Баженова.

Оперный спектакль «Алеко» - это не гастрольное выступление, а совместный проект Вятской филармонии и Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Одна из самых популярных русских опер прозвучала на сцене Вятской филармонии не в концертном исполнении, а в виде полноценного сценического представления с использованием костюмов, реквизита, участием артистов миманса, исполнением хореографических номеров. В постановке приняли участие Вятский симфонический оркестр имени В. А. Раевского, хор Кировского колледжа музыкального искусства имени П.А.Казенина, солисты Оперного театра Московской государственной консерватории. Представить спектакль вятской публике был приглашён проректор по научной и творческой работе МГК, доктор искусствоведения, профессор Константин Зенкин. Оперный спектакль«Алеко» был восторженно принят зрителями и специалистами и стал не только крупнейшим музыкальным событием сезона, но и одним из самых масштабных проектов за всю историю фестиваля «Вятская весна».




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2021 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика