Союз «Вятская
торгово-промышленная палата»
  • Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
"ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ПРИ ВЯТСКОЙ ТПП"
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Аукционы лесных насаждений
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

Экспертиза

Экспертиза
Руководитель:
Кулинич Инна Владимировна
телефон:
(8332) 35-89-39
факс:
(8332) 35-89-39
e-mail:
адрес:
г. Киров, ул. Профсоюзная, д. 4

Экспертиза осуществляется на всех стадиях жизненного цикла продукции и связанных с ней процессов проектирования, производства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации с применением органолептического метода, а также посредством лабораторных исследований и завершается составлением акта экспертизы или отчета.

Экспертиза проводится в соответствии с действующим законодательством, как в досудебном порядке, так и по определению судебных органов.

МЫ ОКАЗЫВАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ ЭКСПЕРТНЫХ УСЛУГ:


Контрактная экспертиза

Предотгрузочная и приемочная экспертиза грузов: по количеству, качеству, упаковке, маркировке товара - проверка соответствия поступившей (отгружаемой) партии товара условиям договора (контракта) по количеству, качеству, упаковке, маркировке товара, по результатам которой составляется акт экспертизы, в котором фиксируются исправность контейнера, пломб, состояние тары/упаковки, качество товара, его количество и комплектность, а также соответствие маркировки груза отгрузочным документам.

Товароведческая экспертиза

  • Определение количества продукции в партии или части партии груза - проводится в рамках предотгрузочной и приемочной экспертизы товаров.
  • Определение количества, качества, технического состояния, характера и размера повреждения продукции при наступлении страхового случая. 
  • Определение марки, рода, вида, ассортимента, сорта, размера продукции 
  • Определение причин качественных изменений продукции и характера происхождения дефектов (производственного, механического) 
  • Определение соответствия продукции маркировочным данным
  • Определение соответствия продукции положениям нормативных документов - положениям стандартов / условиям договоров (контрактов) и другим нормативным и техническим документам
  • Определение соответствия сроков хранения/годности/реализации продукции положениям нормативных документов 
  • Определение комплектности, технического состояния оборудования: состояния упаковки, маркировки, условий транспортирования/хранения и др 
  • Определение принадлежности продукции к продукции, бывшей в эксплуатации 
  • Отбор образцов (проб) продукции для лабораторных исследований.
Заявка на товарную экспертизу -  скачать

I. Строительная экспертиза.

  1. Экспертиза качества строительства (ремонта) зданий и сооружений.
  2. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ. 
  3. Экспертиза незавершенных строительством (ремонтом) объектов. 
  4. Экспертиза капитальности строения, в целях признания (непризнания) его объектом недвижимости. 
  5. Экспертиза наличия и полноты заполнения (ведения) документации на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта; 
  6. Экспертиза проектов договоров подряда на изыскания, проектирование, строительство или ремонт (предмета договоров, технических заданий на изыскания, проектирование, выполнение строительно-монтажных работ). 
  7. Проверка хода исполнения договоров на изыскания, проектирование и строительство (ремонт). 
  8. Определение пригодности здания (индивидуальной жилой постройки) для постоянного проживания. Установление соответствия исследуемого объекта всем действующим нормам и правилам, определяющим его пригодность или непригодность для круглогодичного проживания.

II. Судебная строительно-техническая экспертиза.

III. Проверка и анализ смет на строительство (ремонт). Составление инвесторских и альтернативных смет.

IV. Оценка ущерба недвижимости. В результате: - залива; - пожара, - иных воздействий.

V. Техническая оценка (конструкций, инженерных систем, отделки) объекта недвижимости до их приобретения, в целях определения объективности стоимости предложения по текущему техническому состоянию объекта.

VI. Экспресс-услуги (консультирование с письменным заключением) по вопросам связанным с организацией строительного производства и ввода в объектов строительства в эксплуатация. Техническая приемка законченных строительством квартир у Застройщика. Оказание консультационных услуг относительно качества строительства (ремонта) индивидуальных домов, квартир, небольших офисов.


Заявка на строительно-техническую экспертизу - скачать.

Экспертизы по определению страны происхождения товаров

Страной происхождения товаров считается государство, в котором товар был полностью произведен или подвергнут достаточной переработке в соответствии с критериями и в порядке, предусмотренном страной, предоставляющей преференции Российской Федерации. ООО «СОЭКС-ВЯТКА» производит экспертизы по определению страны происхождения товаров для получения следующих сертификатов:
  • сертификат происхождения товаров формы «СТ-1» (для государств-участников СНГ);
  • сертификат происхождения товаров формы «СТ-2» (для Республики Сербия); 
  • сертификат происхождения товаров «общей» формы (для других стран, предоставляющих преференции).
Заявка на проведение экспертизы по определению страны происхождения товаров - скачать.

Потребительская

  -  товароведческая экспертиза товаров по определению характера и причин образования дефектов изделий, возвращенных покупателями в целях решения конфликтных вопросов и ситуаций, возникающих при спорах о качестве товара и услугах между продавцом и покупателем. В процессе проведения экспертизы, эксперт выявляет наличие или отсутствие дефекта, определяет его характер- производственный или эксплуатационный. Экспертиза проводится внешним осмотром (органолептическим методом) на соответствие требованиям нормативно-технической документации.
  • мебель (корпусная, мягкая)
  • меховые изделия 
  • сотовые телефоны, фото- и видеокамеры, ноутбуки, планшетные компьютеры, видеорегистраторы, навигаторы 
  • строительные материалы

Заявка на экспертизу - скачать.

Экспертиза для таможенных целей

  • определение состояния товара, упаковки, характеристик товара, количества в момент передачи (получении) на склад (е) временного хранения на таможенной территории 
  • определение технических характеристик товаров, оборудования, транспортных средств для отнесения к категории товаров, бывших в употреблении 
  • инспекционный контроль количества и качества товаров, экспортируемых из Российской Федерации 
  • удостоверение факта уничтожения товаров, находящихся в таможенном режиме уничтожения 
  • определение характеристик продукции с целью отнесения её к коду ТН ВЭД 
  • определение экспортной продукции как продукции собственного производства 
  • определение страны происхождения товара, проведение сертификации производства для последующего оформления сертификатов о происхождении товаров

Государственные и муниципальные закупки.

Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 года № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Указанным Постановлением устанавливается запрет на допуск к участию в государственных и муниципальных закупках отдельных видов продукции машиностроения в целях поддержания производителей Таможенного союза, а также предусматриваются требования для подтверждения соответствия предусмотренных норм.

Подтверждением страны происхождения товаров, указанных в пунктах 1-14, 28 и 43-66 перечня к Постановлению, является сертификат о происхождении товара формы СТ-1, выдаваемый торгово-промышленными палатами в соответствии Правилами определения страны происхождения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 года.

Подтверждением соответствия продукции машиностроения, указанных в пунктах 15-23, 24-27 и 29-42 перечня к Постановлению является акт экспертизы. Подтверждающие документы выдаются конкретному участнику закупок на конкретную закупку на основании годовых актов экспертизы, подготовленных для непосредственных производителей продукции машиностроения, которые оформляются торгово-промышленными палатами по месту нахождения такого производства.

Заявление на получение акта экспертизы - скачать. 

Вступило в силу постановление Правительства РФ от 5 февраля 2015 года № 102 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Данным постановлением устанавливается запрет на приобретение в рамках государственных и муниципальных закупок отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, за исключением Республики Армения, Республики Белоруссия и Республики Казахстан.

Подтверждением страны происхождения медицинских изделий, включенных в перечень, является сертификат о происхождении товара, выдаваемый торгово-промышленными палатами.

Сертификаты формы СТ-1 выдаются заинтересованным участникам закупок (заявителям) на товары, указанные в перечне отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, предусмотренный приложением к постановлению Правительства РФ от 5 февраля 2015 года №102 (Перечень). Указанные товары должны быть изготовлены в соответствии с критериями определения страны происхождения товаров, предусмотренными Правилами определения страны происхождения товаров, которые являются неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года (далее - Правила от 20 ноября 2009 года), которые определяются путем проведения экспертизы в соответствии с указанными Правилами.

Вятская ТПП является уполномоченной организацией для определения соответствия отдельных видов медицинских изделий требованиям Постановления № 102 от 5 февраля 2015 года.

Бланк заявления и перечень документов, необходимые для проведения экспертизы. - скачать
  


« к списку услуг
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2017 Вятская торгово-промышленная палата